Festes de la Mercè 2021 · Crónica y Resultados de Carrera

1321

El pasado domingo 26 de Septiembre, el BMX Terrassa se desplazó al circuito barcelonés del XL-BMX ubicado en el Velódromo de Horta para competir en esta carrera con motivo de las Festes de la Mercè 2021 y así darle visibilidad a nuestro deporte en este día festivo.

Miembros de diferentes clubs catalanes como Mataró y Vallés, incluyendo el nuestro, fueron los encargados de ayudar a la Federación Catalana de Ciclismo en la organización y realización de esta carrera.

El BMX Terrassa alineó a un total de 27 corredores en su Racing Team para disputar esta competición, carrera que les serviría como entrenamiento preparatorio para el Campeonato de Catalunya 2021 del próximo 03 de Octubre en nuestro circuito.

Tras los entrenamientos que realizamos el sábado pre-carrera, nuestros corredores llegaban preparados y con mucha confianza cara a esta competición.

El día de la carrera llegó y así el inicio de los entrenamientos libres, todos nuestros corredores aprovecharon esos minutos para reconocer la pista, calentar, sincronizar cuerpo y máquina pero sobretodo mentalizarse para las mangas que llegarían a posteriori.

Tras ponerse el semáforo en verde y arrancar las carreras, nuestros corredores empezaron a coger ritmo y sentirse cómodos, muestra de ello fueron los grandes resultados que empezaron a llegar desde la categoría más pequeña de 5 & 6 años.

Chicos 5 & 6

Eros Sánchez, Jan Ruiz y Lucas Galindo eran los encargados de representar a nuestro Club en la categoría más pequeña. Los tres hicieron muy buenas clasificatorias, siempre entre los 5 primeros y a muy buen ritmo respecto a sus adversarios.

Llegados a la final, Eros tuvo una caída que le relegó a la 5ª posición final, su compañero Jan Ruiz cruzó meta en 3ª posición y el pequeño Lucas Galindo firmó un 5º puesto tras unas grandes carreras poco a poco acostumbrándose a la salida.

Chicos 7 & 8

Empezábamos a subir el nivel, 4 representantes de nuestro Club en la misma categoría, Eric Serrano, Mario Galindo, Lucas Romero y Dani Rodríguez. Todos ellos con muchas ganas de hacer un buen papel en esta carrera, se preveía intensa, y así fue desde las clasificatorias, ninguno cedía terreno.

Llegados a la final, Eric Serrano, actual Campeón de España, marcó un ritmo muy alto despegándose unos metros de sus perseguidores dándole margen para cruzar meta en1ª posición.

Mario Galindo llegó justo tras él en 2ª posición marcando de cerca a Eric y mostrando un muy buen nivel. 3ª posición fue para Lucas Romero, que hizo unas muy buenas clasificatorias y en la final lo dio todo para llegar al tan ansiado podio.

Dani Rodríguez “Tirillitas” a pesar de clasificar siempre entre los 3 primeros en clasificatorias, en la final lo tuvo algo más complicado, a pesar de hacer muy buenas mangas finalizó 5º. En este caso el podio debería haber sido de 4 peldaños.

Chicas 10

Turno de nuestras chicas, 2 representantes en esta categoría, “Super” Mia Ayats y Sara Ruiz. La primera, Mia, no dio opción a sus rivales tal y como nos tiene acostumbrados, la Campeona de la Copa de Europa salió como un cohete, mandando de principio a fin desde las clasificatorias, en la final subió a lo más alto del podio en 1ª posición. Sara Ruiz hizo muy buenas carreras, siempre en el top 5 y en continua batalla junto a sus compañeras, finalizó en 5ª posición en la final.

Chicos 9 & 10

Nada más y nada menos que 5 representantes en esta categoría; Marcos Herencia, Xavi Guardiola, Sergio Brao, Eloy Lechado y Juanjo López. Nos brindaron carreras super ajustadas y a la vez batalladas entre ellos. El pequeño de los Herencia, Marcos fue el encargado de liderar el “batallón” del Terrassa, tras unas muy buenas clasificatorias siempre en cabeza, llegados a la final cruzó meta 1º.

Xavi Guardiola dio la sorpresa del día, demostró tener mucho ritmo y no se lo puso nada fácil a sus compañeros de equipo, batalló durante las clasificatorias, fruto de ello fue la fantástica 2ª posición en la final. Sergio Brao Jr. ya nos fue avisando durante las clasificatorias del ritmo que tenía, en la final fue bloqueando a sus perseguidores y asegurando su plaza, finalizó en el 3er peldaño del podio.

Su compañero Eloy Lechado nos regaló grandes adelantamientos en las clasificatorias, en la final lo tuvo algo más complicado, a pesar de ello nos demostró tener un gran nivel y fruto de ello fue la trabajada 4ª posición. Juanjo López muy pegado siempre al grupo fue clasificando en posiciones de top 5. En la final llegó tras su compañero Eloy en 5ª posición.

Chicos 11 & 12

Saúl Pérez y Iván Ruiz eran nuestros riders en esta categoría. Saúl desde las clasificatorias tenía un solo objetivo en mente, ganar en esta carrera. Tras clasificar siempre en el top 3, llegados a la final sacó ese plus que tenía guardado y tras llegar muy presionado por el corredor que le perseguía llego 1º a meta.

Iván Ruiz nos sorprendió gratamente, desde las clasificatorias demostró tener ritmo para estar con el grupo delantero, acabó en 3ª posición, 5º en la final.

Chicas 11 & 14

Turno para nuestras chicas, teníamos 3 representantes en la categoría; Berta, María y Hanna. La primera de ellas Berta Martínez, ya fue avisando desde las clasificatorias, sabía que si salía bien se lo pondría difícil a sus compañeras de equipo. La corredora vallense salió lanzada desde la valla cruzando meta en una trabajada 1ª posición.

Su compañera María Herencia marcó siempre bien de cerca a Berta, tras unas sólidas clasificatorias llegó justo detrás de ella en una fantástica 2ª posición. Hanna Venermo batalló hasta el fin con María por ocupar una plaza del podio, finalizó en 3ª posición.

Chicos 13 & 14

5 representantes en esta categoría; Jan Alcalde, Ville Venermo, Iván Arjona, Joel García y Edgar Vela fueron los encargados de hacernos disfrutar con grandes batallas. Ville Venermo llegaba a esta carrera muy motivado, tras su actuación en Alcoy, quería pasar página y darlo todo, así fue, tras alguna clasificatoria complicada con caída supo reponerse y cara a la final firmó un gran 1er puesto.

Su compañero Jan Alcalde, que viene de hacer grandes carreras, no quiso perderse la fiesta del podio, en la final trabajó muy bien técnicamente y consiguió cruzar meta 3º. Edgar Vela tuvo muy buena actuación en esta carrera, en las clasificatorias siempre estuvo en el Top 5 clasificando en posiciones delanteras, llegado a la final cruzó meta en 4ª posición justo detrás de Jan.

Joel García hizo muy buenas clasificatorias, técnicamente muy solidas y cerca de sus compañeros. En la final clasificó 5º cerca del grupo delantero. Iván Arjona tuvo una carrera complicada, tuvo un par de problemas técnicos en sus clasificatorias que le hicieron perder confianza, finalizó en 8ª posición.

Chicos 15 y 16

Últimos representantes de nuestro Team en esta competición, Adrián Angulo, Simón Leiva y Daniel Gómez. Todos ellos batallaron en cada una de sus mangas clasificatorias, en la final se encontraron los 3.

Adrián Angulo supo reponerse de la caída que tuvo mangas antes, en la final salió muy bien a la caza y captura del líder, llegó en 2ª posición a apenas 3 metros del ganador.

Simón Leiva firmó una gran 3ª posición en la final lo hizo muy bien y con mucho temple, finalmente acabó 4º en la general de la prueba. Daniel Gómez tuvo unas mangas complicadas, a pesar de ello hizo muy buenas mangas pegado a sus compañeros, finalizó 6º.

“9 podios y 6 victorias para el bmx terrassa en esta competición”

El BMX Terrassa vuelve a casa con un total de 9 podios y 6 victorias en esta competición. Queremos felicitar a nuestros 27 corredores/as por lo bien que lo han hecho en esta carrera. Próximo objetivo Campeonato de Catalunya · Domingo 03 de Octubre en nuestro circuito.