ALL BMX 2021 · Crónica de Carrera y Resultados · 1a Carrera Temporada

2762

El pasado domingo 21 de Marzo, el BMX Terrassa se desplazó al circuito barcelonés del XL-BMX ubicado en el Velódromo de Horta para competir en la primera prueba puntuable de la temporada, la ALL BMX 2021, tras unos meses de inactividad en cuanto a carreras se refiere, volvíamos a la competición.

El BMX Terrassa alineó a 31 corredores en su Racing Team para disputar la primera carrera de esta nueva temporada, carrera que les servirá como entrenamiento preparatorio para la carrera de Copa de España del próximo 10 y 11 de Abril en nuestro circuito.

Tras los entrenamientos que realizamos el sábado pre-carrera en el circuito de casa, nuestros corredores llegaban preparados y con mucha confianza cara a esta competición.

El día de la carrera llegó y así el inicio de los entrenamientos libres, todos nuestros corredores aprovecharon esos minutos para reconocer la pista, calentar, sincronizar cuerpo y máquina pero sobretodo mentalizarse para las mangas que llegarían a posteriori.

Tras ponerse el semáforo en verde y arrancar las carreras, nuestros corredores empezaron a coger ritmo y sentirse cómodos, muestra de ello fueron los grandes resultados que empezaron a llegar desde la categoría más pequeña de 5 & 6 años.

Categoría Chicos 5 & 6 años

Eros Sánchez conseguía una fantástica 2º posición en su segunda carrera aquí en Horta tras unas mangas muy emocionantes, su compañero y debutante Jan Ruiz conseguía la 3ª posición.

Categoría Chicos 7 & 8

Eric Serrano y Lucas Romero dominaron con mano de hierro todas las mangas de la su categoría finalizando en 1ª y 2ª posición respectivamente alternándose posiciones en las clasificatorias. Pegado a ellos estuvo Mario Galindo que demostró tener muy buen ritmo finalizando 4º y Dani Rodríguez “Tirillitas” consiguiendo una fantástica y muy trabajada 5º posición. Eder Adarve tras unas buenas clasificatorias no conseguía pasar el corte y finalizaba 11º.

Categoría Chicos 9 & 10

En la categoría de 7 & 8 Sergio Brao llegó muy motivado a esta carrera, muestra de ello fueron sus buenas clasificatorias y sobretodo destacar la gran final en la que consiguió cruzar la meta en 3ª posición. Por su parte Marcos Herencia, rider referencia de la categoría tuvo algunos problemas en las clasificatorias, a pesar de hacer grandes mangas no le permitieron llegar a finales, obteniendo una 9º posición final.

Otro debutante Xavi Guardiola, realizó unas grandes clasificatorias y mangas finalizando 10º, se quedó a las puertas de pasar a las finales siendo su primera carrera. Victor Moreno llegaba a un gran nivel tras hacer unos buenos entrenos de pre-temporada, tuvo algunas complicaciones en las clasificatorias que no le permitieron llegar a la final a pesar de dar espectáculo, finalizando en la 11ª posición final.

Hugo Reina debutante de la categoría hizo muy buen papel en su primera carrera, se sintió agusto en las clasificatorias pero no fue suficiente para pasar el corte, consiguió la 13ª posición. Eloy Lechado tuvo unas clasificatorias complicadas, a pesar de ello dió espectáculo en cuanto adelantamientos se refiere, finalizó en 16ª posición.

Categoría Chicos 11 & 12

Los Chicos de 11 & 12 nos brindaron unas mangas muy emocionantes y combatidas, Saúl Pérez consiguió una 3º posición muy trabajada prácticamente mandando en todas las clasificatorias. Por su parte Àrian Ortuño, nos sorprendía gratamente, lo bien que rodó todo el domingo, finalizó en 9ª posición.

Asier Moya, tras unas clasificatorias técnicamente muy buenas y con buen ritmo una caída inesperada lo alejaba de la final relegándole a la 11ª posición. Mención especial a Hugo Yebra, tras su retorno a la competición realizó unas clasificatorias muy buenas a pasar de las caídas de grupo finalizó tras Asier en 12ª posición.

Categoría Chicas 10

Martina Granell fue la encargada de representar a nuestro Club en la categoría de Chicas 10 consiguiendo una muy buena 8ª posición final tras su debut en competición y con apenas 5 años nos hizo disfrutar en cada una de sus mangas, que estuvieron llenas de aplausos.

Categoría Chicas 11 & 14

Berta Martínez llegaba a esta carrera con un objetivo claro, el podio. Tras unas mangas muy sólidas y bien resueltas, conseguía llegar a meta en 2º posición. Por su parte María Herencia no dejó ni un respiro a Berta marcándola en cada una de las mangas llegando tras su estela en 3º posición. Hanna Venermo no quería “perderse la fiesta” y llegó en 4ª posición tras ir en persecución de sus compañeras de equipo.

Categoría Chicos 13 & 14

Le tocaba el turno a Edgar Vela, que nos hizo disfrutar en todas las clasificatorias con un buen ritmo en unas carreras de grupo muy ajustadas, llegado a la final consiguió una gran 3ª posición. Sergio Morillo, actual campeón de Catalunya, tras unas mangas técnicamente perfectas donde no tuvo rival una mala caída en la final lo relegaba a la 8ª posición.

Iván Arjona tras hacer un buen papel en clasificatorias y encontrarse con algún problemilla en cuanto a caídas de grupo, no consiguió llegar a la final por 1 punto, finalizando en 9ª posición tras unas buenas mangas. Joel García debutante de la categoría consiguió cruzar la meta en 11ª posición.

Categoría Chicos 15 & 16

Las cosas se ponían serias para los chicos de 13 y 14, Adrián Angulo tras unas buenas clasificatorias nos sorprendía con una gran salida y primera recta, cosa que le permitió estar marcando en todo momento a los líderes de carrera, cruzó la línea de meta en 4ª posición. Su compañero Jan Berenguer completó unas grandes clasificatorias a muy buen nivel técnico, en la manga final cometió un error en la primera curva que le relevó a la 5ª posición final.

Por su parte Izan Gómez nos hizo disfrutar de buenos adelantamientos durante toda la jornada, en la final y tras trabajarse una buena salida a pesar de encontrar tráfico en la primera curva finalizaba en una buena 6ª posición. Daniel Gómez debutante y nuevo integrante del BMX Terrassa nos sorprendía con unas clasificatorias muy sólidas y técnicamente muy bien resueltas, en la final llegó a estela de Izan en una gran 6ª posición. Simón Leiva tras unas clasificatorias complicadas y combatidas consiguió finalizar 13º en las clasificatorias.

Categoría Élite +17

Llegábamos al plato fuerte, los chicos élite +17 estaban listos para darlo todo en la final y brindarnos un gran espectáculo. Ian Morillo actual Campeón de España hizo unas clasificatorias espectaculares mandando de principio a fin, en una de ellas tuvo una salida de pista en la primera curva que no le permitió demostrar todo su potencial, estaba listo para ganar. Finalizó en 9ª posición.

¡Tras la carrera, nuestro Racing Team vuelve a casa con un total de 9 podios!
Estamos muy contentos con el rendimiento de los nuestros tras tantos meses sin competiciones. Desde el primero al último lo han dado todo en sus mangas, para nosotros todos son ganadores por lo mucho que han entrenado y trabajado para esta carrera. ¡Felicidades chic@s!

¡PRÓXIMA CITA! Ronda 3 y 4 de la Copa de España en Terrassa – 10 y 11 de Abril.