Lliga Catalana 2021 Mataró · Crónica de Carrera y Resultados (1ª Prueba)

2582

El pasado Sábado 24 de Abril, el BMX Terrassa se desplazó al circuito del Club BMX Mataró para disputar la primera prueba de la Liga Catalana 2021.

El BMX Terrassa alineó un total de 50 corredores en su Racing Team para disputar esta primera carrera de esta Liga Catalana. Una cifra récord para los nuestros, esta temporada está siendo muy gratificante ver que muchos de los alumnos de la Escuela han dado el salto a la competición.

Esta carrera que les serviría como entrenamiento preparatorio para la 2ª carrera de Liga Catalana del próximo 30 de Mayo en nuestro circuito.

Tras los entrenamientos que realizamos la anterior semana en la pista de Mataró nuestros corredores llegaban preparados y con mucha confianza cara a esta competición.

El día de la carrera llegó y así el inicio de los entrenamientos libres, todos nuestros corredores aprovecharon esos minutos para reconocer la pista, calentar, sincronizar cuerpo y máquina pero sobretodo mentalizarse para las mangas que llegarían a posteriori.

Tras ponerse el semáforo en verde y arrancar las carreras, nuestros corredores empezaron a coger ritmo y sentirse cómodos, muestra de ello fueron los grandes resultados que empezaron a llegar desde la categoría más pequeña de 5 & 6 años.

Categoría 5 & 6

Eros Sánchez no dio opción en la categoría más pequeña, tras unas mangas muy ajustadas consiguió una fantástica 2º posición, su compañero Jan Ruiz finalizó 4º, los debutantes Saúl Yebra y Lucas Galindo llegaron muy juntos a meta en 5ª y 6ª posición respectivamente. Otros dos debutantes Rok Zonta y Dan Ortuño finalizaban 8º y 9º tras quedarse en las clasificatorias.

Categoría 7 & 8

Con 7 representantes de esta categoría y tras unas clasificatorias muy ajustadas y competidas, Lucas Romero conseguía una trabajadísima 2ª posición, Dani Rodríguez “Tirillitas” llegaba justo tras él en 3ª posición. Tai Zonta nos dejaba a todos boquiabiertos mandando en sus clasificatorias, llegado a la final acabó en 4ª posición.

Tras él llegaban Adán Agudo en 5ª posición, el actual Campeón de España Eric Serrano acabó en 7ª posición tras un incidente en la primera curva. Su compañero Mario Galindo llegaba , una lástima tras mandar en las clasificatorias. Eder Adarve llegaba en 11º posición.

Categoría 9 & 10

Los chicos de la categoría 9 & 10 empezaban fuertes, Marcos Herencia conseguía una sólida 4ª posición, pegado a él Andros Sobrino llegaba en 5ª posición tras unas clasificatorias impecables.

Eloy Lechado cruzó meta en 9º posición tras quedarse en las clasificatorias. Hugo Reina, debutante consiguió una 11ª posición, Sergio Brao 12º, pegado a él Juanjo López en 13ª posición. Eneko Ramírez 17º, Eric Roca 22º y Victor Moreno NF por lesión.

Chicas 10

Era el turno de nuestras chicas, Mia Ayats, nueva integrante del BMX Terrassa dejaba a todos sorprendidos con una increíble 1º posición, Sara Ruiz llegaba en 6ª posición tras hacer unas buenas carreras. Irene Salguero finalizaba 9º, Martina Granell 10ª y Arlet Fabregat 11ª.

Chicos 11 & 12

Nuestros chicos de 11 y 12 años estaban listos para dar el 200%, Sául Pérez tenía como objetivo el podio y así fué, llegando en 2ª posición, Asier Moya otro aspirante a la victoria llegó en 4ª posición. Hugo Yebra finalizó 10º tras quedarse en las clasificatorias, tras él llegaron Eloy Carreira 11º, Iván Ruiz 12º y Àrian Ortuño 13º

Chicas 11 & 14

Nuestras chicas no querían perderse la fiesta de los podios, muestra de ello fue el triplete que lograron, de la mano de María Herencia que conseguía una fantástica 1º posición, Berta Martínez tras una gran remontada finalizaba 2ª y Hanna Venermo en 3ª posición.

Chicos 13 & 14

Sergio Morillo actual Subcampeón de España, lograba el único podio de esta categoría, llegando a meta en 3ª posición tras unas increíbles mangas de carrera. Edgar Vela finalizaba en 6ª posición, Jan Alcalde en 8ª posición, Joel García en 10ª posición e Iván Arjona 12º.

Chicos 15 & 16

Nuestros chicos de 15 y 16 dieron muchísimo espectáculo en las clasificatorias, esta categoría está muy igualada y combatida. En la final Izan Gómez fue 5º abriendo el grupo de los 4 riders de Terrassa que acabarían justo tras él. Adrián Angulo 6º, Daniel Gómez 7º, Pedro Muñoz 8º y Simón Leiva 9º.

Élite 17+

Nuestro único representante en la categoría reina, Ian Morillo, actual Campeón de España finalizó en 4º posición después de hacer unas mangas a muy buen nivel técnico y de alto ritmo.

Cruiser 30+

Jordi Granell, debutante de la categoría dio la sorpresa, sin hacer demasiado ruido fue clasificando siempre en el top 3, llegados a la final no quiso perderse la fiesta de los podios y finalizó 2º tras una manga muy igualada y ajustada hasta la línea de llegada.

El BMX Terrassa vuelve a casa con un total de 8 Podios y 2 Victorias.